针灸推拿学院·养生康复学院举办 “淡安书苑”教学工作坊

发布者:教务处发布时间:2023-10-24浏览次数:147

为不断提升教师教育教学能力,进一步提高课堂教学质量,更好地迎接本科教育教学审核评估,针灸推拿学院·养生康复学院于1018日下午在B13-205教室举办了“淡安书苑”教学工作坊。活动邀请了继续教育学院书记、院长唐德才教授和校级督导黄玉芳教授指导点评,学院全体教师参加。工作坊由针灸推拿学院·养生康复学院教学院长张洪兵主持。

王建珠、金彦、于美玲老师做教学展示

工作坊上半场是针灸推拿学院·养生康复学院教师教学展示。省级以上教学竞赛获奖教师王建珠做《推拿学》课程教学示范和教学设计分享;青年教师金彦做《物理治疗学》、于美玲做《运动医学》课程教学展示。

唐德才、黄玉芳专家点评

下半场是专家点评。唐德才教授结合多年教学和担任大赛评委的经验,从教学内容、教学设计、PPT制作、课程思政、授课节奏、教姿教态、两性一度等方面进行点评和建议,强调现代化板书“强化核心内容、重现PPT条目、补充教学内容、疑难点旁白解释”的必要性。黄玉芳教授结合评估要求和听课体会,希望老师们在课前做好准备工作,检查教学环境和教学设备,课中注意细节把控,注意教风教态,师生互相尊重,同时要督促学生认真听课,提高学生抬头率和第一排就坐率。

张洪兵做工作坊总结

张洪兵总结指出,在准备本科教育教学审核评估的冲刺阶段,全院教师要提高认识、统一思想,把课堂教学质量放在重中之重的位置。充分发挥教师“引导者”的作用,走上讲台胸有成竹,教学过程严谨规范,坚决杜绝教学事故。希望通过院级教学工作坊,带动教师们积极参加教学比赛、以赛促教,在比赛中磨练素质、展现风采,进一步提高教书育人的本领和能力,为学校事业发展贡献自己的力量。