卫生经济管理学院举办院级专项教学工作坊

发布者:教务处教师教学发展中心发布时间:2023-10-17浏览次数:138

为推进教育教学改革,提升课堂教学质量,迎接本科教育教学审核评估,1012日卫生经济与管理学院组织开展了专项教学工作坊培训活动。学院全体院领导、教师参加,工作坊特别邀请了教务处原处长刘跃光教授、校教学督导药学院谈献和教授指导点评。

工作坊现场

工作坊采取公开示范课、专家点评、交流沙龙的方式进行。学院杜启霞、孙文婷两位老师分别围绕《公共政策学》和《财务管理》课程进行说课与教学示范。

教师说课与教学示范

专家点评环节,谈献和教授结合近四十年从教经验,对照本轮审核评估要求,从课程属性、课堂管理、课件准备、纪律组织等方面就“如何上好第一次课”进行分享和指导。刘跃光教授围绕“漫谈现代课程观”与老师们进行交流,详细介绍了OBE教育理念、“高教四十条”等内容,希望教师们更新教育教学理念,以学生为中心、坚持成果导向,心怀敬畏、持续提升课程建设的本领和能力。

专家指导点评

本次专项教学工作坊对教师了解学生学习发展规律、教师自身反思改进教学实践发挥了积极作用。接下来,卫生经济与管理学院将一如既往着力做好教学引导和管理,持续开展教学工作坊培训,为老师提供理论研讨、技能锤炼、实践实训的平台,把立德树人、人才培养、课程改革和成果产出落到实处。