南京市盲人学校郑斌校长一行来我校考察交流

发布者:教务处发布时间:2022-03-01浏览次数:1160

225日下午,南京市盲人学校郑斌校长一行到我校考察交流。我校副校长徐桂华,教务处处长狄留庆、学生工作处处长屠宏斐、针灸推拿学院·养生康复学院书记顾一煌、相关部门负责人及老师参加了本次交流会议,会议由教务处处长狄留庆主持。

座谈交流会现场

徐桂华副校长首先代表学校对郑斌校长一行的到来表示热烈欢迎,回顾了两校近30年合作的历史渊源,介绍了两校目前合作的基本情况,对南京市盲人学校长期以来为两校合作所做的努力表示由衷地感谢,希望两校能继续加强合作交流,积极发挥学校服务社会的应有职能,承担对盲人学校开展高等教育的历史使命和责任担当。

南京中医药大学副校长徐桂华讲话

随后,郑斌校长介绍了南京市盲人学校的发展概况,感谢南京中医药大学一直以来南京市盲人学校高等教育的大力支持。希望能通过此次交流加深两校的合作,为盲人学生的高等教育之路添砖加瓦。

南京市盲人学校校长郑斌讲话

学生工作处处长屠宏斐和针灸推拿学院·养生康复学院书记顾一煌、副院长张洪兵分别就针灸推拿学(视障)专业招生情况和针灸推拿学(视障)专业建设情况作了详细介绍。教务处副处长王明强、教务处副处长祖强分别对盲校提出的教学运行、学生实习问题作了详细解答。

会上,双方与会人员围绕课程建设、教材建设、教学运行、学生管理等方面进行了详细的交流。

发展特殊教育是推进教育公平、实现教育现代化的重要内容,而残疾人高等教育更是一个国家教育水平的重要指标。希望通过两校共同的努力,越来越来的盲人能通过高等教育的大门,改变人生轨迹,融入社会生活,触摸到更美好的未来。