抗疫齐动员,育人不断线

发布者:人员机构发布时间:2020-02-18浏览次数:685

2月17日,学校全面开启线上教学工作,开课第一天,线上开课348门,1.7万人次学生参加了空中课堂的线上学习,老师们按照课程表计划如期开展线上教学工作,教学形式丰富多彩,在学校在线教学综合平台基础上,选择应用MOOC、SPOC等线上教学资源,结合腾讯会议、腾讯课堂、雨课堂等工具和QQ、微信群进行线上教与学,翻转课堂教学形式巧妙应用,课程思政与课堂教学有机交融,《病原生物学》课程佟书娟老师结合新冠疫情引入教学内容,外语部邓海静老师及时将新冠肺炎医学术语进行英文讲解,《中医诊断学》课程胥波老师将新冠肺炎的中医治疗融入辨证理论讲解,《护理学基础》课程殷海燕老师在绪论中介绍本学院抗战在一线的护理毕业生的先进事迹,引导学生树立专业的责任感和自豪感。

1.jpg

为了保障线上教学工作的有序开展,学校构建了教学院长、任课老师、学业指导老师、辅导员、班级“五位一体”的助学团队,各司其职;同时建立了校院两级全覆盖的线上教学督导队伍,并落实到每个班级听课,检查、指导与协调线上教学有序开展。

2.jpg

学校领导高度重视教学工作,分管领导徐桂华副校长走进7个班级的空中课堂,了解线上教学开展情况,并对线上教学工作有序开展给予了充分肯定,认为老师认真教,学生认真学,师生互动好,翻转课堂得到有效利用,特别是很多课程将抗疫事迹融入课堂,将课程思政落到实处。校院教学督导、学院领导、教务处及学工、团委全体老师参加了线上听课140余人次,现教中心老师全程保障线上教学顺利进行,及时应对突发情况,形成了全员育人的良好局面。

3.jpg

疫情防控虽然让莘莘学子暂时无法回到美丽的校园,但是,线上教学的如期开展,有效保障了教育教学工作的正常开展,有效实现了教书育人工作不断线。面对疫情带来的困难,学校将进一步推进线上公开示范教学,通过学习观摩和有针对性的培训,不断提升广大教师的线上教学能力和水平,由此推进新一轮教育教学改革工作。