我校召开2022年度临床教学中期检查总结暨教学基地迎接本科审核评估工作部署会

发布者:教务处发布时间:2023-05-08浏览次数:245

5月6日下午,2022年度临床教学中期检查总结教学基地迎接本科审核评估工作部署会在我校仙林校区召开副校长乔学斌出席会议,来自省内53所医学类教学基地院领导与教学管理部门负责人我校临床教学督导、相关学院领导及审核评估相关工作组负责人共150余人参加会议会议由教务处处长狄留庆主持

会上,教务处、鼓楼临床医学院负责人分别反馈了中医学类专业、临床医学专业2022年度临床教学中期检查结果。狄留庆介绍了新一轮本科教育教学审核评估基本情况,就教学基地迎评工作进行全面部署。

乔学斌总结讲话对近年来各教学基地克服疫情影响、顺利完成学校各项临床教学任务表示感谢,并结合本次临床教学中期检查结果对各教学基地教学工作特色亮点作总结当前我校临床教学工作中存在的主要问题作简要分析乔学斌对教学基地工作提出三点要求一是广泛组织动员,把握评估内涵。各教学基地要将审核评估作为各项工作重中之重,加强组织领导落实责任要求,认真学习领会上级文件精神、评估方案精髓要义和各项指标内涵要强化广大医护员工主人翁意识,深刻认识审核评估对提升学校办学水平和本科教育教学质量的战略意义,通过自评、自建、自改,夯实人才培养质量基础。二是明确工作责任,凝练特色亮点。要聚焦本科教育教学和质量保障的关键要素,凝练本单位特色优势,尤其是在推动中医拔尖创新人才培养模式改革、医教融合提升中医人才培养质量等方面的发展亮点要对本科教育教学工作进行全面总结,切实把任务落实到人,不断完善各项教学规范制度文件引导临床教师进一步提升实习带教水平三是注重持续改进,提升培养质量。要以迎评工作为契机,进一步强化人才培养中心地位切实落实床边课程教研室评估反馈与整改意见,配合推进大教研室运行机制,改革教学内容体系,实现教育教学质量由点到面、由短期应试到常态高效的全面提升,推进人才培养质量持续优化。