我校召开本科教育教学审核评估第一次联席会

发布者:教务处发布时间:2023-04-26浏览次数:166

4月24日下午,我校本科教育教学审核工作第一次联席会议在仙林校区行政楼315会议室召开。各专项工作组负责人、各学院教学院长、各教学单位负责人、迎评办公室全体成员参加会议,会议由副校长乔学斌主持。

图片

教务处处长狄留庆对《南京中医药大学本科审核评估工作手册》进行了详细解读,细化了任务分解及每周工作进程,规范了支撑材料填报与问题清单填报要求,分析了自评报告样本。与会人员对相关内容进行了沟通交流。

图片

副校长乔学斌首先通报了近两周来学校、学院围绕审核评估开展工作情况,并对部分单位存在的认识不够、投入不足、行动不快等问题进行了分析。他就进一步做好本科教育教学审核评估工作提出了明确要求:

一是要科学谋划、精心组织。审核评估任务重、时间紧、要求高,迎评办、各专项工作组及各二级学院、二级单位要结合本单位实际,合力分工,权责清晰,准确把握指标内涵,坚持问题导向,切实加强整体设计和组织推动,确保审核评估工作有序高效开展;

二是要统筹安排、协同推进。各专项工作组与各学院(教学、单位)要发挥能动性、创造性,善于统筹当前各项工作,有效实现上下协同、左右联动,根据学校总体安排创造性开展各项评估工作;

三是要把握节奏、重在落实。按照周任务安排推进工作,将审核评估任务分解到日常教育教学工作全过程。他指出,各部门、各单位应以本科教育教学审核评估为契机,强化教学管理工作规范化,进一步加强和规范教学基层组织建设,全力推动构建高质量人才培养体系和全员育人机制。据悉专项工作组与教学单位负责人联席会将每两周召开一次,以便及时了解全校评估工作进展,扎实推进评估任务落地落实。

稿件来源:路颖