关于做好学生返校过渡期后本科教学安排的通知

发布者:段志富发布时间:2020-04-29浏览次数:11

各学院、各教学单位:

按照《关于做好全省普通本科高等学校疫情防控期间教育教学工作安排的通知》(苏校防组〔202016 号)和教务处《关于做好2019-2020学年第二学期学生返校本科教学工作的通知》要求,经学校疫情防控情况综合评估,现就56日之后本科教学工作安排通知如下:

一、教学安排

(一)必修课、限选课

1415~17返校后按照疫情防控过渡期要求采取线上教学的理论课,全部转为常态化课堂教学。任课教师按照教务处下达的新课表到指定班级的教室授课,学生按照“固定班级、固定座位”的要求转入所在班级教室上课。相关要求再次说明如下:

1)各班级独立开设的理论课程,由任课教师到授课班级固定教室上课。

2)多个班级合班开设的理论课教学,可以选择下列一种方式授课:

  ①任课教师可在人数较多的班级授课或轮换班级授课,其他班级同学在自己班级教室同步收看直播。

  ②如果教师和班级教学时间上能够协调,任课教师也可以分班级重复批次授课,工作量据实计算。此方式由任课教师根据实际情况确定,经学院审批后报教务处备案。

  ③如果校园网络或其他原因无法支持课程同步直播教学,可继续采取原线上教学方式授课。

3)单独编班的中医193、中医194台港澳学生,没有与境内班级合班上课的课程仍采用线上教学,与境内班级合班上课的课程根据境内班级授课形式采取线上同步课堂或线上学习的方式进行。

258日返校报到的2017级床边教学班级学生的教学安排按照各床边教学基地要求进行。

359日自床边教学基地返校的学生,先安排为期两周的过渡期线上教学,两周后经评估再转为常态化课堂教学。

(二)任选课、形势与政策()()两门公共必修课程、采取分级教学的大学英语(一)(二)(三)(四)仍采用原线上教学方式进行。

(三)实验实训课程依然按照疫情防控要求,采用分批次、分散式线下教学方式进行。

二、注意事项

1.因疫情防控等原因未能按时返校或须进行医学隔离观察的学生,可以采用以下方式参加课程学习:

1)收看课堂直播教学。任课教师授课前提前打开教室电脑上的直播软件,如腾讯课堂、腾讯会议、雨课堂等,安排班级学位委员及时将课堂号、会议号、邀请码等信息传递给未返校或隔离学生,以便该类学生实时听课与互动,确保该类学生同步完成课堂学习。

2)收看课堂教学录播。任课教师可向教务处现代教育技术中心获取课程录像,将录制的课堂录像上传到学校线上综合教学学习平台,供该类学生线上学习。任课教师另行安排时间给予线上教学指导。

2.线上教学转常态化课堂教学后,任课教师须注意检查线上教学期间的教学效果,必要时可安排教学辅导,确保课程教学质量,增加的教学工作量由学院审核并据实计算。

3.教室内教学终端设备均已安装腾讯会议、腾讯课堂、雨课堂等软件,请各任课教师提前熟悉并掌握使用,如需其他软件安装或教学过程中遇有相关技术问题,可及时与教务处现代教育技术中心联系,联系电话:85811579

4.常态化教学过程中的疫情防控、应急处置按照学校疫情防控有关要求执行。

 

教务处

2020429



分享到
  • 微信
  • QQ
  • QQ空间
  • 微博
  • 豆瓣网
  • 人人网

版权所有 © 2020 南京中医药大学教务处

电话:025-85811011