通知公告
通知公告

关于做好2014级七年制专业学生选择培养模式工作的预通知

发布单位:合作办学管理科  发布时间:2018-7-15 13:52:00  浏览量: ( 2525 )

各相关学院、全体2014级七年制专业学生:

根据《教育部办公厅关于做好七年制临床医学教育转“5+3”一体化人才培养改革工作的通知》(教高厅【20152号)文件中“2010年及之后入学的七年制临床医学专业学生,根据学生意愿及各校实际情况,可以在完成第5年学习后颁发相应的学历、学位证书转入本校后3年的研究生教育阶段,或者按原计划培养毕业。的相关要求,现将2014级七年制专业学生转段相关工作安排预通知如下,具体工作安排见后续通知:

1、请学生仔细阅读《七年制临床医学教育调整为“5+3”一体化人才培养改革政策解读一览表》(附件一),根据个人意愿自行选择培养模式。

2、初定201810月份学生提交填写《2014级七年制专业个人信息填报及转段选择确认表》。

3、初定201810月份组织选择“5+3”培养模式的学生参加转段考核,考核的成绩将作为学生选择规培基地和专业优先级的唯一依据,如若选择“5+3”培养模式但未参加转段考试的学生,将视同默认服从调剂志愿,由学校统一安排。

4、考核方法及内容:

4.1考核题型

理论考试题型全部采用标准化选择题,即A1A2B1型题。其中A1型题是单个最佳选择题、A2型题是病例摘要型最佳选择题、B1型题是标准配伍题。

4.2考核内容

结合课程教学内容与执业医师考试相关要求进行理论考试,考试分两个单元进行,总分200分,每单元200题,100分。

第一单元:中医基础、中诊、中药、方剂,各占25%

第二单元:西诊、西内、中医内科,各占1/3

4.3考试地点

南京中医药大学仙林校区

6、初定201810月份公布考试成绩并组织志愿填报。

7、南京市以外的同学回校参加考试给予报销来回车费。


教务处

2018年715

f附件一:2014级七年制临床医学教育 调整为“5+3”一体化人才培养改革政策解读一览表