通知公告
通知公告

关于组织申报2017年省重点教材的通知

发布单位:教材科  发布时间:2017-9-22 16:28:00  浏览量: ( 2072 )

各有关学院:

根据《省教育厅关于做好2017年高等学校重点教材立项建设工作的通知》(苏教高函﹝2017﹞33号)文件精神,现将2017年省重点教材相关申报事项通知如下:

一、申报项目

1.2017年“十三五”江苏省高等学校重点教材(修订)项目(简称“修订教材”)。

2.2017年“十三五”江苏省高等学校重点教材(新编)项目(简称“新编教材”)。

二、申报途径及限额

本次省重点教材有两种申报途径,我校总计推荐申报限额为9部。

1.学校向省教育厅推荐申报途径,我校修订教材及新编教材合计申报限额为8部,其中4部不限学科专业,3个省高校品牌专业(中医学、中药学、护理学)核心课程相关教材各1部,创新创业教育类教材1部。

2.学校向学会推荐申报途径,我校省高校教学管理研究会教材管理工作委员会可推荐申报1部。省教材管理工作委员会对各校申报项目进行评审,在全省范围内推荐20部教材向省教育厅申报。

省教育厅对各高校推荐申报的教材及省教材管理工作委员会推荐的20门教材进行评审,最终确定立项建设项目。

三、组织程序

由各学院组织教师申报,学校结合校内申报情况进行遴选,根据评分结果排序,排名前8名的教材向省教育厅推荐申报,排名第9名的教材向省高校教学管理研究会教材管理工作委员会推荐申报。

四、申报要求及材料

请各位申报教师在申报修订教材前务必与原出版社充分沟通,以确保立项后能如期修订出版;对于新编教材应当确定意向出版单位,并确保立项后能在该出版社如期出版。学校不承担除教材编写费用以外的出版费用及包销任务。

具体申报要求详见省教育厅相关通知。

校内申报材料包括:

1.修订教材

①以学院为单位汇总的《“十三五”江苏省高等学校重点教材(修订)申报汇总表》1份。
   
②《“十三五”江苏省高等学校重点教材(修订)申报表》(教材的使用情况证明、获奖证书复印件等请附在申报表后,无须另作附件),16份。
   
③修订计划书(包括修订原因、完整的修订方案等),16份。

④教材样书(如有教辅资料、数字化教学资源等请一并提供)3套。
   
上述材料(除样书外)同时提交电子版(相关附件材料尽量制作成电子版)。
    2.
新编教材
   
①以学院为单位汇总的《“十三五”江苏省高等学校重点教材(新编)申报汇总表》1份。
     ②《“十三五”江苏省高等学校重点教材(新编)申报表》,16份。
   
③工作方案(包括编写队伍、编辑力量、经费保障、出版、发行、服务及培训等内容),16份。
   
④编写提纲和教材样稿,13份。
   
上述①、②、③材料同时提交电子版(相关附件材料尽量制作成电子版)。

3.学院将本单位申报教材进行汇总,分类填写修订教材与新编教材汇总表,并由教学院长审核签字,在汇总表“申报学校(章)”处加盖本单位公章。
      五、其它

请各教学单位于20171010日前将纸质及电子材料报送至教务处。教务处将于1013日前组织校内评审,确定推荐申报项目。申报材料报送地点:教务处教材科(行政楼109室)。电子邮箱: nzyjck@163.com。联系人:李友白。联系电话:85811017

申报材料的具体填报要求及省重点教材建设实施方案详见附件。附件可从江苏教育门户网站(http://www.ec.js.edu.cn/)或教务处网站下载。

 

附件:《省教育厅关于做好2017年高等学校重点教材立项建设工作的通知》/uploadFile/file/20170922/20170922163066346634.rar

     

 

教务处    

2017年922