通知公告
通知公告

关于2017-2018学年第一学期增开《中药学》在线网络课程的通知

发布单位:教学运行科  发布时间:2017-9-12 17:00:00  浏览量: ( 1173 )

为进一步变革传统课程修读模式、延展学生学业修读的有效时间,自本学期起开设《中药学》网络课程,4学分,实施“网络修读+统一考核”的课程修读模式。

中药学在线网络课程(MOOCs)包括视频讲解、药物图片、视频展示、操作视频演示、师生在线答疑、讨论及评价互动平台、教学设计与课件、习题与辨证用药练习、拓展学习资源等内容,通过丰富多样的教学方式,为学生提供便利的学习条件。课程内容包括绪论、总论和各论三部分,其中绪论部分主要介绍中药及中药学的基本概念,中药学课程学习方略;总论部分系统介绍中药学的发展概况、中药的产地与采集、炮制、性能(包括四气、五味、升降浮沉、归经、毒性)、作用、配伍、用药禁忌及用法与用量等基本理论知识;各论部分详细介绍药物的基源、药性特点、功效、临床应用、使用注意等内容。

课程信息如下:

课程号

课序号

课程名

选课限制

学时

学分

w020502

920

中药学

在校非医药专业学生可选

72

4

注:课程属性为一般通识选修课(计任选课学分);

一、        修读方式:

2017年 9 25 日—2018 1 5 日期间,选课学生可以自行登录网站(网址:https://mooc1.chaoxing.com/course/98827818.html)进行自主学习。登录用户名为学号,初始密码123456。具体的操作指南参看网站的使用手册(学生版)。

二、        考核方式:

2018 1 8 日- 19 日课程进行统一考试,考试采取网络答题的方式,请同学注意考试时间,切勿误考。成绩比重为:观看视频占 40 %、作业占20 %、考试占40 %

三、        选课事宜:

学生可以先到网站进行试听。如果确定修读,须用自己的学号和密码登录我校综合教务系统进行选课。

(一)选课时间:9月13日至9月19日。

(二)选课模式:在选课结束后确定最终的选课名单,则不予退课。

四、        课程修读过程中有问题可以联系网站客服。

未尽事宜请联系教学运行科、丰盛513(联系电话025-85811922)。


教务处

20179 12日