通知公告
通知公告

关于举办混合教学与教师信息化教学能力提升研修班的通知

发布单位:教学研究科  发布时间:2017-4-28 9:20:00  浏览量: ( 557 )

各学院:

为贯彻落实《教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》及《2016教育信息化工作要点》中提出的加强在线开放课程建设、应用和管理推进线上线下结合的课程共享与应用的要求以及《2017教育信息化工作要点》中提出的继续鼓励建设高水平在线开放课程的要求,促进课程建设模式与人才培养模式创新,更新教学理念、提升教学能力、掌握混合教学的理念和设计,我校携手优慕课在线教育科技(北京)有限责任公司和清华大学教育技术研究所面向我校教师举办混合教学与教师信息化教学能力提升研修班。

一、研修内容和形式

本次研修采用线上线下混合式、模块化、任务驱动式的研修方式,研修内容

学习时间

研修形式

研修内容

5月19日

线下研修:专家报告

高校混合教学研究与实践进展

5月22

线下研修

在线教育平台功能操作

5月22日

6月5日

线上学习

整体设计:认识和设计混合课程;

实际操作:以一个单元为例建设混合课程

线上学习具体课程安排

序号

学习时间

研修内容

研修形式

1

5月24日之前

学前自测1:教师基本教学情况

线上完成问卷

2

5月24日之前

学前自测2:教师信息化教学能力水平

线上完成问卷

3

61日之前

单元一 整体设计:认识和设计混合课程,;

观看视频并线上提交作业

4

65日之前

单元二 实际操作:以一个单元为例建设混合课程

观看视频并线上提交作业

6

65日之前

效果调查:在线学习与平台系统应用效果调查

线上完成问卷

二、研修地点

线上研修的课程地址及用户名、密码、线下研修的研修地点报名成功后另行通知。

三、研修规模

为适应互联网+时代课程改革需要,本次研修班针对全校教师开展,欢迎对信息化教学有兴趣的教师积极报名参加。

为在校内营造开展信息化教学的浓厚氛围,省十三五在线开放课程、校级MOOCs课程及校级精品资源共享课立项的课程必须选派1名教师参与混合教学模式培训。原则上以上相关项目教师均需参与混合教学模式改革研究。

四、研修要求

1.参与研修教师需准备好有关课程教学单元的划分、课程教学时间任务的规划、课程考核的设计等参与研修研讨的材料。

2.参加线下研修课程时,教师提前10分钟到达指定研修地点,研修期间请保持手机关闭或调至静音状态。

五、研修报名方式

本次报名采取线上报名方式,请报名参加研修班的教师访问网上报名地址(http://cn.mikecrm.com/nnIiRTa)完成报名。

网上报名地址二维码:
联系人:仇云龙 联系电话:85811936

教务处

现代教育技术中心

2017年4月24