通知公告
通知公告

关于开展2016-2017学年第一学期期末试卷等教学文件专项检查工作的通知

发布单位:学籍与考试科  发布时间:2017-2-28 17:29:00  浏览量: ( 1383 )

教字(2017)5 号

关于开展2016-2017学年第一学期

期末试卷等教学文件专项检查工作的通知

各学院、各教研室:

为进一步提高教学质量,加强教学管理,规范考试过程,保证考试工作的客观公正,学校决定于第4周组织开展2016-2017学年第一学期期末考试试卷(含重修考试、补缓考试卷)批阅、归档情况及相关教学文件进行检查,本次将重点检查不及格率较高的课程(含考试课和考查课,具体课程目录见附件2)。现将有关事项通知如下:

1.各学院应在第4周之前完成2016-2017学年第一学期期末考试试卷的整理工作,并根据《试卷归档及评判要求》的要求对试卷进行检查。对不及格率较高的课程,各学院要研究、对照教学大纲,仔细检查教学过程记录、试卷、试卷分析,对考试不及格率较高的原因进行分析,提出整改措施,形成自查报告。

2.各学院于3月10日前将附件2中所列课程的教学大纲、教学过程记录、试卷、试卷分析及自查报告汇总至教务处学籍考试科,如考查课没有试卷,须有课程总结或反思,对学生成绩有针对性的分析。

3.在学院自查的基础上,教务处将组织教学院长等相关人员于第4周对不及格率较高课程的试卷、教学过程记录等进行检查。

南京中医药大学教务处

2017年2月28日

附件1.试卷归档及评判要求

附件2. 16-17-1综合成绩不及格率较高课程目录(挂网)

附件3. 不及格率较高课程情况汇总表